Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Музыка без потери качества". У нас Вы сможете найти качественную музыку в форматах : APE.FLAC,WV,WAV (Lossless) и скачать ее бесплатно , одним файлом.


Ozon.ru

Музыка без потери качества

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Музыка без потери качества » Рок » Крематорий


Крематорий

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s59.radikal.ru/i164/1108/10/01505a40c457.jpg

Крематорий

АРМЕН ГРИГОРЯН и ВИКТОР ТРОЕГУБОВ — вчерашние школьники — познакомились 1 сентября 1977 года на вводной лекции первого курса МАИ. Григорян уже тогда выступал в хард-роковой группе "Атмосферное Давление", коллектив Троегубова носил не менее впечатляющее имя — «Монстры». Вскоре Троегубов присоединился к «Атмосферному давлению». Собственно "Крематорий" появился на свет в 1983 году, сначала как дуэт Григорян — Троегубов, поскольку двое других музыкантов "Атмосферного давления" — Александр Севостьянов (ударные) и Джон Хомяков (гитара) — противились исполнению собственного не хард-рокового репертуара на русском языке. К тому времени сложилась экзистенциальная философия группы и были написаны программные песни — "Крематорий" ("Дом вечного сна"), "Таня" и др. Весь 1983 год прошел в поисках студии, где можно было бы записаться, и в первые дни нового 1984 года на студии Театра им. Маяковского была закончена работа над альбомом "Vinus Memoirs" ("Винные мемуары" — по одноименной песне Троегубова), который они записали вдвоем, с крайне ограниченным числом наложений. Весной того же года появляется вторая запись — "Крематорий — II", где состав расширился за счет привлечения альтиста Данилова и барабанщика Александра Севостьянова, — впрочем, это были временные люди и о концертной деятельности тогда говорить еще не приходилось.
Но в июне 1984 года в "Крематории" появился сначала Сергей Пушкарев, игравший на бас-гитаре и клавишных, а затем и скрипач Михаил Россов-ский. Именно после появления двух вышеперечисленных музыкантов сложился первый концертный состав: Григорян — Троегубов — Пушкарев — Россов-ский, впоследствии называемый «золотым». К этому времени два первых альбома «Крематория» уже широко распространились, и приглашения на концерты не заставили себя долго ждать. Успеху группы во многом способствовало то, что даже на "флэтовых", т. е. домашних концертах группа выступала в полуэлектрическом варианте — в комбик включались электрогитара Троегубова, бас Пушкарева и микрофон Григоряна. Вторая половина 84-го и весь 85-й прошли в непрерывных флэтовых концертах, которые случались по два, а однажды и три раза в день. Но тогда же, после тусовки в подвале "Булгаковского" дома, произошла и неприятная встреча с органами, где с Григоряна и Троегубова взяли подписку о прекращении выступлений. Однако после небольшого перерыва все закрутилось по новой, к тому же Виктор с Арменом поработали в театре-студии "Арлекин", планируя поучаствовать своими песнями в пьесе о рано умершем замечательном клоуне Леониде Енгибарове. Эта постановка так и не осуществилась, зато Троегубов сыграл Душу Вийона и спел заглавную партию в зонг-опере "Франсуа Вийон".
В 1986 году "Крематорий" вступает в Московскую рок-лабораторию и начинает выступать в больших залах. На особо ответственные мероприятия группа приглашает второго скрипача Вадима Саралидзе, живого ударника заменяет самодельный ритм-компьютер талантливого самоучки Алексея Кондратьева. Тогда же появляется третий альбом — "Иллюзорный мир", ставший сборником уже исполнявшихся на концертах боевиков: "Америка", "Себастия", "Наше время". В начале 1988 года выходит альбом "Кома", считающийся одним из лучших альбомов "Крематория". Сюда вошли песни "Безобразная Эльза", "Реанимационная машина", "Мусорный ветер", "Пир белых мумий", в которых философская концепция группы получила дальнейшее развитие. "Ведь мы живем для того, чтобы завтра сдохнуть", — поет Армен Григорян в "Безобразной Эльзе", — "но все, что было, не смыть ни водкой, ни мылом с наших душ". Это основной постулат экзистенциализма: если жизнь прекрасна, то и смерть должна быть прекрасной. Песня "Пушка" становится гимном московского рок-сообщества, а "Мусорный ветер" возглавляет многочисленные хит-парады по всей территории Советского Союза.
Однако еще в 1987 году первые успехи «Крематория» ухудшают взаимопонимание внутри группы. Вначале ее покидает один из отцов-основателей — Виктор Троегубов, который вместе с Вадимом Саралидзе создают замечательную арт-роковую команду «Дым». А вскоре после выхода альбома «Кома», весной 1988 года, из «Крематория» уходят бас-гитарист Сергей Пушкарев, гитарист Олег Лагутин, компьютерщик Кондратьев и директор труппы Дмитрий Бродкин. Пушкарев и Кондратьев присоединяются к троегубовскому «Дыму», а Бродкин становится его директором. В конце 1989 года «Дым» записал и выпустил арт-роковую пластинку "Sapient! Sat (Для Умного Достаточно)".
А Григорян весной 1989 года собрал новый состав, в который кроме него и единственного музыканта из старого состава Михаила Россовского (скрипка, флейта) вошли: Сергей Третьяков (бас), Дмитрий Куликов (гитара), Андрей Сараев (ударные), Александр Куницын (саксофон). И уже осенью 1989 года у "Крематория" одновременно на двух отделениях фирмы "Мелодия" в Москве и Ленинграде вышло сразу две пластинки: "Живые и мертвые" — сборник лучших песен,
перезаписанный с новым составом, и "Клубника со льдом", на которой был представлен новый материал.
В самом начале 1991 года, в финальной стадии работы над альбомом «Зомби» отцы-основатели «Крематория» Григорян и Троегубов встретились на квартире последнего. После общения было решено попробовать дать совместный квартирник. Флэтовый концерт прошел с большим успехом, и уже в конце февраля Троегубов появился в составе группы на больших концертах в ДК МЭИ. Вскоре Троегубов по совместительству становится директором «Крематория», а в мае того же года в составе группы появился бывший «дымовский» гитарист Андрей Мурашов. В таком составе группа работает до конца 1993 года, когда «Крематорий» покидает иммигрировавший в Израиль скрипач Михаил Россовский.
Осенью 1993 года состоялся юбилейный концерт десятилетия группы. Несмотря на то, что данное мероприятие откладывалось из-за случившегося путча, концерт прошел с большим успехом, записывался телевидением и впоследствии вышел на видео. В том же 1993 году был издан «Двойной альбом», предложивший фэнам окончательные версии 24 крематорских хитов. Вследствии разногласий большинство скрипичных партий на эти пластинки записал еще один бывший музыкант «Дыма» — Вадим Саралидзе. Хотя впоследствии все участники группы констатировали, что найти замену Россов-скому так и не удалось — он не только был профессионалом высокого уровня, но и чувствовал ту музыку, которую играл "Крематорий".
Тогда же, в 1993 году, "Крематорий" принял участие в съемках фильма «Тацу» (впоследствии — "Гончие псы", реж. Вячеслав Лагунов). На съемках этого фильма случилось неожиданное приобретение. Главную роль в фильме исполнял Вячеслав Бу-харов, драматический актер, игравший в театрах Воронежа, Риги и Лиепаи. Когда в Латвии начались гонения на русских, ему пришлось уехать. И вот на съемках фильма выяснилось, что он не только хороший актер, но и еще на скрипке играет. В итоге Бухаров вошел в состав "Крематория".
Сегодняшний состав группы: Армен Григорян (акустическая гитара, вокал), Вячеслав Бухаров (скрипка, клавиши, вокал), Андрей Мурашов (гитара). Сергей Третьяков (бас), Андрей Сараев (барабаны), Сергей Овсянников (звукорежиссер с 1986 г.).
В записи альбома "Зомби" принял участие гитарист Виктор Осипов, в "Танго на облаке" — Ольга Дзусова (бэк-вокал) и Олег Степурко, преподаватель консерватории (труба).
В записи альбома "Реквием для всадника без головы" участвовали Сергей «Паук» Троицкий. Сергей Галанин. Валентина Пономарева, Николай Арутюнов.
В 1997 году "Крематорий" предпринял успешный тур по 77 городам России, Украины, Белоруссии и Казахстана и дальнего зарубежья, который еще раз подтвердил, что "Крематорий" является одной из самых любимых народом групп и наиболее полно выражает экзистенциальную идею рок-сообщества.
Дискография:
1983 "Винные мемуары"
1984 "Крематорий — II"
1986 "Иллюзорный мир"
1988 "Кома"
1989 "Живые и мертвые" (сборник, "Мелодия")
1989 "Клубника со льдом" ('Мелодия")
1991 "Зомби"
1992 "Unplugged" (Акустика, концертная запись)
1993 ''Двойной альбом" (сборник)
1994 "Танго на облаке" (Мороз)
1995 "Текиловые сны" (Мороз)
1995 "Бесы в моих снах" (сингл)
1995 "Концерт в "Горбушке"" (концертная запись)
1996 "Микронезия" (сборник)
1996 "Гигантомания" (сборник)
1997 "Ботаника" (Мороз)
1998 "Реквием для всадника без головы" (Мороз)
1999 "Трилогия"
2000 "Три источника"

http://s42.radikal.ru/i095/1108/4a/cf7be6f0d554.jpg

0

2

Крематорий - Иллюзорный Мiр

http://s50.radikal.ru/i130/0904/7e/0b05c4238f37.jpg

Исполнитель: Крематорий
Альбом:Иллюзорный Мiр
Год : 1986
Формат: WV/CUE/LOG
Размер: ~274 mb

01. Sky (1:23)
02. Илюзорный Мир (3:19)
03. Кокаин (3:42)
04. Африканский Царь (2:10)
05. Ты Бежал За Мной (0:59)
06. Опус Х (2:02)
07. Sexy Cat (2:15)
08. Медуза-Горгона (3:25)
09. Себастия (2:32)
10. Крылатые Слоны (4:14)
11. Танец «Альфонсо» (2:46)
12. Наше Время (4:22)
13. Америка (3:02)
14. Маленькая Девочка (2:25)
15. Круг Сумасшедшей Анны (3:16)

Формат: WV/CUE/LOG
Размер: ~274 mb

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Сводка 99,53% CDDA

[youtube]YjBmwOMRqr4[/youtube]

0

3

Крематорий - Амстердам

http://keep4u.ru/imgs/s/2009/04/13/e9/e9749b3f107def158a.jpghttp://keep4u.ru/imgs/s/2009/04/13/01/017b146c0a27e0599b.jpg
Исполнитель: Крематорий
Альбом: Амстердам
Год: 2008
Формат: FLAC/CUE/LOG
Размер: ~342mb

Трэклист:
01 - Амстердам
02 - Гоблины и Хоббиты
03 - Рукоблудница Лида
04 - Любаша
05 - Оля
06 - Голый парад
07 - Теплые дни лета
08 - Не дрянь
09 - Женщина-пила
10 - Всадник
11 - Лунатик
12 - Ромео и Джульетта


Формат: FLAC/CUE/LOG
Размер: ~342mb

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

4

Крематорий - Ботаника

http://keep4u.ru/imgs/s/2009/04/13/eb/eb88d014c550b20808.jpghttp://keep4u.ru/imgs/s/2009/04/13/65/65ec102e654f93fa13.jpghttp://keep4u.ru/imgs/s/2009/04/13/a0/a0324caa27084e1e1b.jpg

Исполнитель: Крематорий
Альбом: Ботаника
Год: 1997
Формат: WV/CUE/LOG
Размер: ~267mb

1. Пора смываться
2. Смерти больше нет
3. Метла
4. Дом "Голубые глаза"
5. Ботаника
6. В доме на улице Смольной
7. Танец маленьких свиней
8. Мой генерал
9. Фамильный вампир
10. Лунные времена
11. Сон ни о чем
12. Без крыльев как дым


Формат: WV/CUE/LOG
Размер: ~267mb

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Сводка 99,75% CDDA

0

5

Крематорий - 1998 - Трилогия

http://i027.radikal.ru/1108/70/d8a525b7831c.jpg

Исполнитель: Крематорий
Альбом: Трилогия
Продолжительность: 02:46:18
Формат: FLAC /CUE
Размер: ~389 mb + 498 mb + 388 mb + 404mb

Covers

http://i033.radikal.ru/0811/c3/c50a296458dct.jpghttp://s54.radikal.ru/i146/0811/7b/84af4fb580f2t.jpghttp://s39.radikal.ru/i083/0811/cc/198b443c4294t.jpg

Tracklist

Трилогия, часть 1
1. Таня
2. Крематорий
3. Крылатые слоны
4. Хабибулин
5. Кондратий
6. Лепрозорий
7. Кокаин
8. Аутсайдер
9. Sexy Cat
10. Моя деревня
11. Себастия
12. Моя соседка
13. Безобразная Эльза
14. Старый стритовый пипл
15. Мусорный ветер
16. Дым и Пепел
17. The Night

Трилогия, часть 2
1. Шпалер
2. Твари
3. Реанимационная машина
4. Адольф
5. Зомби
6. Маленькая девочка (live)
7. Мир, полный любви
8. Калигула
9. Женщины города роз
10. Собачий вальс
11. Космос
12. Полтергейст
13. Собачка
14. Клубника со льдом
15. Фрау фон Либерзон
16. Уродина
17. Концерт для оркестра с трубой

Трилогия, часть 3
1. Mr.Тайсон
2. Звероящер
3. Катманду
4. 2001 год
5. Мата Хари Блюз
6. Ниагара
7. Дискотека на улице Морг
8. Яд
9. Палковводец Красс (live)
10. Три Гиены
11. Брат во Христе
12. Добро пожаловать в лето
13. Палома-попс
14. Штраус Иоганн
15. Белые столбы (live)
16. Пиноккио
17. Эпитафия

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0


Вы здесь » Музыка без потери качества » Рок » Крематорий