Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Музыка без потери качества". У нас Вы сможете найти качественную музыку в форматах : APE.FLAC,WV,WAV (Lossless) и скачать ее бесплатно , одним файлом.


Ozon.ru

Музыка без потери качества

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Музыка без потери качества » Ретро » Давид Тухманов


Давид Тухманов

Сообщений 1 страница 10 из 16

1

http://s40.radikal.ru/i090/1103/5c/2184934d338e.jpg

Давид Тухманов

Давид Тухманов родился 20 июля  1940 года в Москве. Его отец, Тухманов Фёдор Давыдович — инженер, мать, Вера Карасёва — музыкант, композитор.

Начал свои занятия музыкой в раннем детстве под руководством матери, а затем поступил в музыкальную школу 10-летку им. Гнесиных в класс фортепиано; его первой учительницей была Е. Эфрусси. Елена Фабиановна Гнесина принимала участие в судьбе Давида и всячески поощряла его стремление сочинять музыку. Первыми опытами были пьесы для фортепиано, вокальные произведения — романсы, баллады. Начиная с 7-го класса школы были регулярные занятия по композиции и теории музыки с замечательным музыкантом Львом Николаевичем Наумовым.

По окончании 10-летней школы в 1958 году, Д. Тухманов поступил на композиторское отделение музыкально-педагогического института им. Гнесиных, где учился в классе Ф. Е. Витачека, и который окончил в 1963 году. Дипломной работой композитора была оратория для хора, оркестра и солистов «За далью даль» на отрывки из поэмы А. Твардовского, а также цикл баллад и романсов на стихи Генриха Гейне в переводе русских поэтов (первым исполнителем этих романсов был молодой Александр Градский). После окончания института Д. Тухманов был призван в армию, служил в Ансамбле Песни и Пляски МВО, где руководил оркестром.

Работать в жанре песни композитор начал в 1960-е годы. Свой первый эстрадный хит «Последняя электричка» написал ещё будучи студентом Гнесинского училища в 1961 году. Лишь в 1966 году её исполнил певец Владимир Макаров, открыв дорогу Тухманову на телевидение. Позже Давид Фёдорович перешёл к написанию цикла патриотических песен, из которых известными стали «Я люблю тебя, Россия», «Мой адрес — Советский Союз» и др. В 1972 году композитор был удостоен Премии Московского комсомола за песни гражданской темы — «День без выстрела», «Мы большая семья», «Земля черна» и др.

В 1972 году был выпущен первый авторский диск «Как прекрасен мир», в котором композитор впервые попытался объединить песни в один альбом, где звучали голоса новых исполнителей — А. Градского, Л. Бергера, Н. Бродской, Г. Ненашевой, ансамбля «Веселые ребята». Получилась пластинка, объединённая по принципу сюиты, иными словами, с чётко выстроенной концепцией. Сам Давид Фёдорович позже признавался, что все его пластинки — это эксперименты над музыкой в стремлении создать что-то новое, необычное. Одновременно Тухманов активно сотрудничает с ВИА «Весёлые ребята», «Самоцветы», «Лейся, песня», усложняя аранжировки эстрадных песен.

В 1975 году появляется диск «По волне моей памяти» написанный на стихи классических поэтов. В записи приняли участие молодые, неизвестные в то время певцы (Александр Барыкин, Александр Лерман, Сергей Беликов, Мехрдат Бади). Данная пластинка более чётко представляла собой сюитную работу с применением рок-музыки, классики. Неудивительно, что альбом был быстро распродан тиражом в 2,5 миллиона экземпляров.

Также 1975 год ознаменовался появлением песни «День Победы» на стихи Владимира Харитонова. Песню сначала не брали на ТВ и радио, сочтя музыку Тухманова фокстротом, а стихи Харитонова легкомысленными. Тем не менее Лев Лещенко без разрешения исполнил песню на концерте ко Дню милиции, чем буквально возродил песню.

Созданным в период с 1976 по 1985 годы шлягерам свойственны мелодизм, яркие аранжировки и безукоризненное исполнение. Такие песни, как «Так не должно быть», «Олимпиада-80», «Родина моя», «Там в сентябре», «Как жаль» — вершины мастерства Тухманова, где переплелись классическая музыка, хард-рок, симфония и все тогда существующие направления музыкальной индустрии в мире. Тухманов открыл дорогу в будущее таким исполнителям, как Валерий Леонтьев, Александр Барыкин, Николай Носков, Яак Йоала. Пластинка 1982 года «НЛО», записанная с группой «Москва» — чистый хард-рок, написанный на стихи поэтов-классиков. Альбомы 1985 года «Ступени» и «Сама любовь» в очередной раз доказывают умение Тухманова написать яркие мелодии с применением электронных синтезаторов.

В 1986 году Тухманову предлагают вести проект «Электроклуб», куда входили солисты Ирина Аллегрова и Игорь Тальков. Несмотря на прекрасные песни, Давид Тухманов считает «Электроклуб» коммерческим проектом. Виктор Салтыков добавил группе популярности у молодёжи. Постепенно Давид Федорович отдаляется от эстрады, в основном работая в жанре камерной музыки, хотя по словам Александра Градского, еще в 1974 году во время экзаменов в Гнесинский институт, он исполнял камерные творения Тухманова на стихи Генриха Гейне.

В 1989 году в содружестве с известным детским поэтом Юрием Энтиным был написан мюзикл «Багдадский вор», премьера которого состоялась в 1990 году в московском театре «Сатирикон» и одновременно в Свердловском театре музкомедии. Начиная с 1995 года, после перерыва, связанного с пребыванием в Германии, Д. Тухманов начинает активно работать над детскими музыкальными проектами, создавая репертуар для детских ансамблей, хоров и театральных шоу. Вместе с Ю. Энтиным написаны песенные циклы: «Золотая горка», «О многих шестиногих», «Бяки-Буки», «Ужастик-Парк», «Гоголь-Моголь-Дискотека», «Игра в классики», изданные в нотных сборниках, на компакт-дисках и аудиокассетах. Д. Тухманов написал гимн детского фестиваля мультфильмов «Золотая рыбка».

В 1997 году Д. Тухманов возвращается в Россию. Компакт-диски, записанные в Европе, отличаются очень хорошим качеством ремастеринга с виниловых пластинок. В 1998 году он приглашается к музыкальному руководству и написанию музыки для Всемирных Олимпийских Юношеских Игр в Москве, и такую же работу он проводит в подобной акции в июне 2002 года. В 2000 году композитор отметил свой 60-летний юбилей большими авторскими концертами в ГЦКЗ «Россия» с участием многих звёзд отечественной эстрады. Это время стало своеобразным взлётом: Тухманов доказал, что ремиксы на свои старые песни может делать по-прежнему профессионально. Пример тому — хит Софии Ротару «Магазин Цветы». Тогда же ему было присвоено звание Народного артиста России.

Осенью 2001 года состоялась премьера спектакля «Мадлен, спокойно!», музыку к которому Д. Тухманов написал специально для Людмилы Гурченко. В июне 2003 года в московском театре Сатиры состоялась премьера комедии «Слишком женатый таксист», музыка к которому была написана Д. Тухмановым. В 2002 году для празднования Дня славянской культуры и письменности в г. Новосибирске Д. Тухманов создает ораторию «Легенда о Ермаке» для большого хора, солистов и оркестра.

Д. Тухманов создавал музыкальное оформление празднования Дня независимости России на Красной площади в Москве в 2003 и 2004 годах. В области камерной музыки композитором созданы циклы баллад и романсов: «Квадратные окошки» на стихи Иннокентия Анненского, «Сон Себастиана» на стихи австрийского поэта Георга Тракля, поэма для скрипки и оркестра «Святая ночь». Одна из новых работ — музыкально-поэтическая программа «Танго снов Бориса Поплавского».

В 2004 году на сцене Государственного Кремлевского дворца прошли авторские концерты композитора «Притяжение любви». В конце 2005 года Д. Тухманов закончил работу над оперой «Царица» (авторское название «Екатерина Великая»;либретто Ю. Ряшенцева и Г. Полиди); написал песню «Астана» на стихи поэта Б.Канапьянова.

В 2008 году создал цикл на стихи А. С. Пушкина, который был исполнен Олегом Митяевым, Мариной Есипенко, а также с молодым певцом Витольдом Петровским.

За последние пятнадцать лет композитор совместно с поэтом Юрием Энтиным создал более 100 песен для детей, а также циклы для детей: «Золотая горка», «О многих шестиногих», Ужастик-парк", «Игра в классики». Совместно с Ю. Энтиным созданы мюзиклы «Богдадский вор», «Раньше было лучше» и другие.

Премьера оперы Д. Тухманова «Царица» с огромным успехом прошла 22 и 23 июля 2009 года на сцене Александринского театра (Санкт-Петербург). Режиссер-постановщик Д. Бертман, художник-постановщик И. Нежный, художники-сценографы И. Нежный и Т. Тулубьева, художник по костюмам Т. Тулубьева, художник по свету Д. Исмагилов, балетмейстер Э. Смирнов, дирижер — К. Чудовский, солисты, хор и оркестр театра «Геликон-Опера». Продюсеры — АНО «Опера» и Л. Лещенко. 25 и 26 ноября состоялась московская премьера оперы «Царица». Спектакли прошли на сцене Государственного Кремлевского дворца и были восторженно приняты публикой.

В 2009 году фирма «Бомба-Мьюзик» порадовала изданием двух DVD-видеодисков с архивными материалами на музыку Давида Федоровича. В 2010 году фирма «Бомба-Мьюзик» издала аудиоальбом Д. Тухманова «Танго снов Бориса Поплавского».

В юбилей композитора, 21 и 22 июля 2010 года, театр «Геликон-Опера» с огромным успехом представил оперу «Царица» на новой сцене Большого театра.

30 июля 2010 года вечер на фестивале «Новая волна» в Юрмале — был посвящен Давиду Тухманову.

С 26 июля 2010 года — член Патриаршего совета по культуре (Русская православная церковь).

Давид Тухманов - Элегия
Давид Тухманов - Не забывай
Давид Тухманов - Семейный альбом - Золотая коллекция Ретро
Давид Тухманов - Танго Снов Бориса Поплавского
Давид Тухманов - По Волне Моей Памяти
Давид Тухманов - Звёздная песня неба
Давид Тухманов - Марши для духового оркестра
Давид Тухманов - Белый танец
Давид Тухманов - Сердце любить должно
Давид Тухманов - Европейская сюита
Давид Тухманов - Мои любимые
Давид Тухманов - Ступени & НЛО
Давид Тухманов - Карнавал-сюита

0

2

Тухманов Давид - Элегия

http://s1.uploads.ru/t/FL0ol.jpg

Альбом: Элегия
Год : 2006
Кол-во композиций: 15
Формат: APE.CUE/LOG
Размер: ~455 mb

Covers

http://s44.radikal.ru/i104/0906/b2/8d9a0d327448t.jpghttp://s42.radikal.ru/i098/0906/d7/476d98705964t.jpghttp://s47.radikal.ru/i117/0906/bd/23b548145c6at.jpg

Tracklist

1. Элегия (И.Кохановский) - Т.Гвердцители
2. Как жаль (А.Дементьев) - Я.Йоала
3. XXIII век (С.Кирсанов) - Д.Тухманов, гр. "Москва"
4. Прибалтика (Р.Казакова) - В.Леонтьев
5. Петербург (И.Анненский) - Д.Тухманов
6. Слайды (М.Пляцковский) - С.Ротару
7. Пожар (Л.Стефанова) - В.Леонтьев
8. Ночь (В.Маяковский) - Н.Носков
9. Магазин "Цветы" (Л.Григорьева) - С.Ротару
10. Бреду по жёлтым склонам (С.Романов) - В.Леонтьев
11. Кружатся диски (И.Кохановский) - В.Леонтьев
12. В четыре руки (Б.Дубровин) - А.Стоцкая, В.Азарх
13. Короли , и валеты, и тройки (Р.Казакова) - В.Леонтьев
14. Аист на крыше (А.Поперечный) - С.Ротару
15. Родина моя (Р.Рождественский) - С.Ротару

Links
Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+2

3

Давид Тухманов - Не забывай

http://i070.radikal.ru/1005/be/816328e0847c.jpg

Альбом:  Элегия
Год : 2007
Кол-во композиций: 15
Формат: APE.CUE/LOG
Размер: ~495 mb

Covers

http://s53.radikal.ru/i142/0906/8f/276197366f88t.jpghttp://i067.radikal.ru/0906/b7/195f6139e592t.jpghttp://i079.radikal.ru/0906/ee/eb8af4c6601bt.jpg

Tracklist

1. Потерянный рай - Александр Барыкин
2. Ступени - Александр Барыкин
3. Элегия - Александр Барыкин
4. Но всё-таки лето - Александр Барыкин
5. Мона Лиза - Александр Барыкин
6. Две копейки - Александр Барыкин
7. Бессонница - София Ротару
8. Зелёная ветка - Татьяна Анциферова
9. Не забывай - Анатолий Днепров
10. Два листка - Татьяна Анциферова
11. Поле - Сергей Беликов
12. Всё жду и жду ответа - Татьяна Анциферова
13. Не пойду искать - Анатолий Днепров
14. Напрасные слова - Александр Малинин
15. Чудо-Земля - Ансамбль "Маки"

Links
Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+3

4

Давид Тухманов - 2007 - Семейный альбом - Золотая коллекция Ретро

http://s1.uploads.ru/t/PvhL2.jpg

Исполнитель: VA
Альбом: Семейный альбом - Золотая коллекция Ретро
Формат: APE (Cue+Log)
Размер: 454 MB

Covers

[http://s1.uploads.ru/t/9ubLH.jpghttp://s002.radikal.ru/i198/1003/e3/0549935fa1b4t.jpghttp://s53.radikal.ru/i141/1003/37/c15d9efb53c9t.jpg

Tracklist

1. Эти глаза напротив (Т.Сашко) - В.Ободзинский
2. Видно, так устроен свет (М.Пляцковский) - М.Кристалинская
3. Капитан (И.Кобзев) - Н.Бродская
4. Белый танец (И.Шаферан) - С.Резанова
5. И не то, чтобы "да" (И.Шаферан) - О.Ухналёв
6. Ты назови её Мариной (В.Егоров) - В.Мулерман
7. Восточная песня (О.Гаджикасимов) - В.Ободзинский
8. Только ты молчи (М.Ножкин) - Н.Бродская
9. Последняя электричка (М.Ножкин) - В.Макаров
10. Семейный альбом (М.Танич) - Э.Пьеха
11. Что нам остаётся от любви (Д.Иванов) - В.Ободзинский
12. 23 часа полёта (И.Шаферан) - О.Ухналёв
13. Вечная весна (И.Шаферан) - В.Ободзинский
14. Сан Саныч (Э.Вериго) - Н.Бродская
15. Опять зима (М.Ножкин) - Л.Мондрус
16. Любимая, спи (Е.Евтушенко) - В.Ободзинский
17. Феодосия (В.Харитонов) - М.Лукач
18. Летний снег (М.Ножкин) - М.Кристалинская
19. Не могу забыть (В.Харитонов) - Л.Лещенко
20. День Победы (В.Харитонов) - Л.Лещенко

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+2

5

Давид Тухманов - 2010 - Танго Снов Бориса Поплавского

http://s53.radikal.ru/i139/1102/2a/cbe6c72e16a0.jpg

Исполнитель: Давид Тухманов
Альбом: Танго Снов Бориса Поплавского
Формат: WV (Cue+Log)
Размер: 287 MB

Covers

http://s011.radikal.ru/i316/1102/88/5633b65eda2dt.jpghttp://s003.radikal.ru/i201/1102/70/fe224413e9fbt.jpghttp://s012.radikal.ru/i321/1102/c4/0868c1adf739t.jpg

Tracklist

1.  Память
2. Духов день
3. Белый пароходик
4. Рукопись, найденная в бутылке
5. Снежный заяц
6. Морелла 1
7. Черная мадонна
8. Морелла 2
9. Сон детей
10. Флаги

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+2

6

Давид Тухманов - 1976 - По Волне Моей Памяти

http://s003.radikal.ru/i203/1103/05/f441e311cd63.jpg

Исполнитель:  Давид Тухманов
Альбом: По Волне Моей Памяти
Формат: WV (Cue+Log)
Размер: 282 MB

Covers

http://s48.radikal.ru/i121/1103/fb/7a3304262959t.jpghttp://s001.radikal.ru/i193/1103/23/b662727d4d7ft.jpghttp://s016.radikal.ru/i334/1103/c1/d5b871a353d2t.jpg

Tracklist

1. Я мысленно вхожу в ваш кабинет
Максимилиан Волошин (1877-1931)
2. Из Сафо (VII век до н.э.)
перевод В. Вересаева
3. Из вагантов (XI-XIII вв.)
перевод Л. Гинзбурга
4. Приглашение к путешествию
Шарль Бодлер (1821-1867)
перевод И. Озеровой
5. Доброй ночи
Перси Биши Шелли (1792-1822)
6. По волне моей памяти
Николас Гильен (1902-1989)
перевод И. Тыняновой
7. Сентиментальная прогулка
Поль Верлен (1844-1896)
перевод А. Эфрон
8. Сердце мое, сердце
Иоганн Вольфганг Гете (1749-1832)
перевод В. Левика
9. Смятение
Анна Ахматова (1889-1966)
10 Посвящение в альбом
Адам Мицкевич (1798-1854)
перевод С. Кирсанова
Литературный материал подобран Татьяной Сашко

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+1

7

Давид Тухманов - Звёздная песня неба

http://s44.radikal.ru/i106/1005/5b/eee35a9eb3f3.jpg

Альбом: Звёздная песня неба
Год : 2006
Кол-во композиций: 15
Формат: FLAC.CUE/LOG
Размер: ~435 mb

Covers

http://s60.radikal.ru/i167/0906/bb/c46cc4ce9ca2t.jpghttp://s54.radikal.ru/i146/0906/9c/755eee15fbe1t.jpghttp://s59.radikal.ru/i163/0906/3a/2688702779f5t.jpg

Tracklist

1. Звёздная песня неба (В.Фирсов) - Г.Белов
2. Вальс (И.Шаферан) - Л.Бергер
3. Грибной дождь (С.Кирсанов) - Р.Фоминс
4. Танцевальный час на солнце (С.Кирсанов) - В.Леонтьев
5. Олимпиада-80 (Р.Рождественский) - Т.Мяги
6. Дадим шар земной детям (Н.Хикмет) - С.Ротару
7. День без выстрела (М.Дудин) - Л.Лещенко
8. Здравствуй, мама (Р.Рождественский) - Г.Белов
9. Спасибо, любовь (И.Шаферан) - Я.Йоала
10. Жил-был я (С.Кирсанов) - А.Градский
11. Притяженье Земли (Р.Рождественский) - Л.Лещенко
12. Сияй, Ташкент (Л.Ошанин, Р.Бабаджан) - А.Асадуллин
13. Ледяной дом (А.Саед-Шах) - Р.Саед-Шах
14. Королева рок-н-ролла (Ю.Энтин) - Л.Долина
15. Олимпиада-80 (Ненси Мак-Киббен, англ. текст) - Living Sound

Links
Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

8

Давид Тухманов - 2006 - Марши для духового оркестра

http://s008.radikal.ru/i303/1103/a4/aafdfa083ad6.jpg

Исполнитель: Давид Тухманов
Альбом: Марши для духового оркестра
Формат: APE (Cue+Log)
Размер: 253 MB

Covers

http://s58.radikal.ru/i160/1103/17/ca00a7a96d2bt.jpghttp://s003.radikal.ru/i203/1103/ef/4ea4186247e3t.jpghttp://s57.radikal.ru/i155/1103/c6/bffd9beafc61t.jpg

Tracklist

1. Старый марш
2. Марш чемпионов
3. Марш - Кавалерия
4. Марш - Эскорт
5. Марш - Павел
6. Марш - Пётр
7. Марш - Суворов
8. Марш - 1812 год
9. Церемониальный марш
10. Марш - Парад
11. Флаг - Марш
12. Марш - Фанфары
13. Марш пожарных
14. Марш пожарных - (сюита)
15. Марш "День Победы"

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

9

Давид Тухманов - 2006 - Белый танец

http://s004.radikal.ru/i206/1103/a5/3973f2ec2114.jpg

Исполнитель: Давид Тухманов
Альбом: Белый танец
Формат: APE (Cue+Log)
Размер: 364 MB

Covers

http://i003.radikal.ru/1103/57/ed3820fd3158t.jpghttp://s60.radikal.ru/i170/1103/c9/ade2e1a74b2ft.jpghttp://s004.radikal.ru/i208/1103/21/30fbd6a7843ft.jpg

Tracklist

1. Белый танец (И.Шаферан) - Юлия Началова
2. Гуцулочка (С.Островой) - Вадим Мулерман
3. В доме моём (А.Саед-Шах) - София Ротару
4. Разрешите познакомиться (И.Кохановский) - Эдуард Хиль
5. Листья летят (В.Соколов) - Людмила Гурченко
6. Аргентинское танго (Л.Рубальская) - Николай Басков
7. Свадебные кони (А.Поперечный) - Лев Лещенко
8. Русская деревня (М.Ножкин) - Надежда Бабкина и анс. "Русская песня"
9. А снег повалится (Е.Евтушенко) - Муслим Магомаев
10. Горькие яблоки (А.Поперечный) - Людмила Гурченко
11. Посвящение другу (А.Саед-Шах) - Давид Тухманов
12. Русь (Л.Рубальская) - Сергей Мазаев
13. Тёмная лошадка (Л.Рубальская) - Лада Дэнс
14. Москва - Разлука (Л.Виноградова) - Давид Тухманов

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

10

Давид Тухманов - 2005 - Сердце любить должно

http://s1.uploads.ru/t/Cux3o.jpg

Исполнитель:  Давид Тухманов
Альбом: Сердце любить должно
Формат: APE (Cue+Log)
Размер: 320 MB

Covers

http://s56.radikal.ru/i153/1103/e7/f3457ec3de23t.jpghttp://i001.radikal.ru/1103/1c/bfcc8ecda8eft.jpghttp://s39.radikal.ru/i085/1103/f4/cc8959c31cc7t.jpg

Tracklist

1. Сердце любить должно (И.Шаферан) - Я.Бразайтене (1974)
2. Объяснить невозможно (И.Кохановский) - анс. "Лейся, песня" (1975)
3. Так не должно быть (Л.Дербенёв) - М.Боярский и О.Зарубина (1979)
4. Прощальный день (А.Саед-Шах) - Я.Йоала (1985)
5. Сама любовь (И.Шаферан) - Я.Йоала (1985)
6. Ты не забудешь обо мне (И.Кохановский) - анс. "Лейся, песня" (1975)
7. Из вагантов (XI - XIII вв.,пер. Л.Гинзбурга) - И.Иванов ("Надежда") (1976)
8. Соловьиная роща (А.Поперечный) - Л.Лещенко (1976)
9. Алло, алло, Алёна (М.Пляцковский) - И.Иванов (1976)
10. Там, в сентябре (Л.Дербенёв) - В.Леонтьев (1976)
11. Ненаглядная сторона (И.Шаферан) - С.Мазаев (2004)
12. Вечная весна (И.Шаферан) - Н.Басков (2004)

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+1


Вы здесь » Музыка без потери качества » Ретро » Давид Тухманов