Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Музыка без потери качества". У нас Вы сможете найти качественную музыку в форматах : APE.FLAC,WV,WAV (Lossless) и скачать ее бесплатно , одним файлом. loclec@yandex.ru


Ozon.ru

Музыка без потери качества

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Музыка без потери качества » Курилка » Винил forever


Винил forever

Сообщений 61 страница 70 из 170

Опрос

Каково Ваше отношение к старому доброму винилу?
До сих пор слушаю винил с удовольствием

55% - 71
Давно перешел на новые современные носители информации

42% - 55
Отстой

2% - 3
Голосов: 129

61

Считаю, что винил вернется, ведь это такая радость купить в магазине ГРАМПЛАСТИНКИ новый альбом, распечатать его (аккуратно), сдуть пылинки, если они есть, настроить аппаратуру... Эх, ребята, как вспомнишь, так мурашки по коже от предчувствия чего-то нового, конверт прочитаешь от корки до корки. ДА! Я - за ВИНИЛ!!!

+2

62

Винил, катушки, кассеты, топовые деки - все есть. Могу сказать винил, DVD-A и SACD - 1-е место, CDDA  и LOSSLESSы - второе, а кассеты - почетное.

0

63

гм...
некоторое время назад совершил ошибку - отказался от винила по причине засилья со всех сторон новых технологий

сейчас пытаюсь эту ошибку исправить, но так дорого....
хорошие вертушки сейчас (новые) стоят столько денег, что начинаешь почесывать плешь на темечке...

но глаза страшатся, а руки делают...
потихоньку набираю себе комплект для музыки дома, благо ребенок женился и переехал жить в купленную для них новостройку

для винила восстановил тут себе вертушку Дюал 1224
привод простой, классика жанра, но как работает...
на даче на чердаке откопал десяток живых пластинок, поставил - ....кайф...
такое ностальджи пробивает....

+2

64

А у меня ребенки малые и поэтому поставить пласт не представляется всегда возможным. Буду пока скупать винилы чтобы достойно встретить старость.

+1

65

Сейчас очень редко слушаю, хотя имею классную советскую вертушку - ЭПОС-001.

0

66

Те, кому удалось услышать не советскую , а фирменную технику с хорошими колонками , думаю заражены этим звучанием навсегда, но слушаем мы все всеже CD.

0

67

К сожалению приходиться пока слушать два отсчёта на двадцати килогерцах.

0

68

willowasbest
отсчеты существуют для цифрового фильтра, который по достаточно сложному алгоритму восстанавливает исходный сигнал. Так что в конечном итоге ты слушаешь все таки музыку. И вряд ли ты отличишь CD-DA от DVD-Audio с одним и тем же музыкальным материалом при слепом прослушивании, хотя отсчетов на DVD-Audio намного больше. :D

0

69

Идеальный фильтр НЧ физически не реализуем, передаточная характеристика (функция) фильтра тоже разнообразны.
Вобщем - чем выше частота дискретизации и глубина квантования,
тем ближе к исходному сигналу в полосе пропускания.
Думаю у 24/96 в звуке уже нет конкурентов.
  Да и по поводу заметности, лишь бы разрешающая способность
аппаратуры позволяла определить эту разницу.

Отредактировано willowasbest (2010-11-27 03:18:24)

0

70

willowasbest
Теорема Котельникова-Шеннона:если непрерывный сигнал u(t) имеет ограниченный спектр и наивысшая частота в спектре меньше, чем fв герц, то сигнал u(t) полностью определяется последовательностью своих мгновенных значений в дискретные моменты времени, отстоящие друг от друга не более чем на 1/(2fв) секунд.
Увеличение частоты дискретизации сверх указанного значения допустимо и приводит к незначительному повышению точности восстановления сигнала.
Но это "незначительное повышение точности" можно измерить только на достаточно сложном и дорогом оборудовании. Если цифровой фильтр реализован грамотно и разработчики не экономили на комплектующих, пусть это будет аппарат, способный воспроизводить все форматы и имеющий не запредельную, но достаточно высокую цену, то вряд ли возможно будет заметить разницу  при прослушивании одного и того же музыкального материала, разлитого с одного и того же мастера в разные форматы. Кстати, и винил сейчас так же разливают с цифрового мастера, так что о каком то особом аналоговом звуке рассуждать вообще нонсенс, все студии работают в цифре, и реставрация и ремастеринг идут в цифре. Аналогом могут наслаждаться только те, кто имеет коллекции, собранные еще в доцифровую эпоху, да и то при наличии очень качественного оборудования, ну и аудиофильские издания, как правило, очень дорогие.
А недостатков винила с ходу можно дюжину набрать. Детонация, шум, резонансные явления связки тонарм-диск, угловая погрешность тонарма, вертикальная и горизонтальная, скатывающая сила, рокот привода, воспроизведение на высших звуковых частотах, когда радиус иглы и звуковой канавки соизмеримы, не синусоиды, а кривой, называемой "поида", очень сильно "обогащающей" полезный сигнал высшими гармоническими составляющими плюс к этому стоимость действительно хорошего корректора, способного достаточно точно воспроизводить (корректировать) сигнал соизмерима со стоимостью привода и т.д. и т.п.
Я не ратую ни за аналог, ни за цифру. Есть у человека возможность наслаждаться качественным аналоговым звуком, пусть наслаждается, и таким же качественным цифровым тоже. Только стоимость реализации и в том, и в другом случае достаточно высока.

0

Похожие темы

Lynyrd Skynyrd Rock 2011-12-04

Вы здесь » Музыка без потери качества » Курилка » Винил forever