Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Музыка без потери качества". У нас Вы сможете найти качественную музыку в форматах : APE.FLAC,WV,WAV (Lossless) и скачать ее бесплатно , одним файлом. loclec@yandex.ru


Ozon.ru

Музыка без потери качества

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



FLAC (Free Lossless Audio Codec)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

FLAC — популярный свободно распространяемый  кодек, предназначенный для сжатия аудиоданных без потерь.

В отличие от аудио-кодеков MP3, AAC, WMA, Ogg Vorbis FLAC сжимает аудио-данные без потери качества звучания и подходит как для прослушивания музыки на высококачественной звуковоспроизводящей аппаратуре, так и для архивирования аудиоколлекции.

Спецификация формата является полностью открытой для общественности (проект FLAC резервирует право установить спецификацию FLAC), и что ни формат FLAC, ни любой из осуществленных методов кодирования/декодирования не закрыты никакой лицензией. Весь исходный текст доступен согласно open-source  лицензиям. Это - первый  открытый и бесплатный звуковой формат "без потерь" и поддерживается большинством операционных систем, включая Windows, "unix" (Linux, *BSD, Solaris, OS X, IRIX), BeOS, OS/2, и Amiga.

FLAC определяет несколько типов блоков метаданных (все они перечислены на странице формата). Блоки метаданных могут быть любого размера, новые блоки могут быть легко добавлены. Декодер имеет возможность пропускать неизвеcтные ему блоки метаданных. Обязателен только блок STREAMINFO. В нём содержится частота дискретизации, количество каналов и т. п., а также данные, позволяющие декодеру настроить буферы. Сюда также записывается подпись MD5 несжатых аудиоданных. Это полезно для проверки всего потока после его передачи.

Другие блоки предназначены для резервирования места, хранения таблиц точек поиска, тегов, список разметки аудиодисков, а также данных для конкретных приложений. Опции для добавления блоков PADDING или точек поиска приведены ниже. FLAC не нуждается в точках поиска, однако они позволяют значительно увеличить скорость доступа, а также могут быть использованы для расстановки меток в аудио редакторах.

+4

2

Всегда пользуюсь FLAC с неизменным успехом.

0

3

сергей пантелейкин написал(а):

С хорошим мр3 почти не отличим.

MP3 само по себе не может быть хорошим

0