Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Музыка без потери качества". У нас Вы сможете найти качественную музыку в форматах : APE.FLAC,WV,WAV (Lossless) и скачать ее бесплатно , одним файлом.


Ozon.ru

Музыка без потери качества

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Lossless

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Lossless - это Музыка без потери качества , метод сжатия информации представленной в цифровом виде,, преобразование данных, производимое с целью уменьшения их объёма. Применяется для более рационального использования , хранения и передачи данных.
Lossless (безпотерьные) аудио-форматы, такие как FLAC, APE и WV, а также другие менее известные, преобразуют CD в цифровой формат без потери качества

0

2

Термин "без потери качества" для цифрового звука, кажется условностью.
Где ознакомиться (если имеются общепринятые) с границами LOSSLESS (битрейт/частоты/и пр..).

+1

3

Павел 80, ознакомиться можно здесь. Ищи в разделе темы по форматам, читай. Будет мало, юзай великий и ужасный гугл

0

4

Потери качества существуют при всех формах сжатия и во всех форматах. Нужно самому выбрать тот формат который устраивает по качеству записи и объему информации.

0

5

DJBI, формат CDDA обладает очень большой избыточностью для гарантированного качественного воспроизведения на любой технике. Если бы этой избыточности не было, диск просто невозможно было бы прослушать на обычной бюджетной технике. Кодеки lossless всего лишь устраняют эту избыточность, действуя как специализированный архиватор, а при воспроизведении любым софтовым (или железным) плейером файл восстанавливается до исходного 1411 kbps, то есть имеет место бинарная совместимость. Если же кто либо и слышит разницу между CDDA, wav и lossless, то имеет место или психологический фактор, или конкретная конфигурация оборудования, или проблемы с софтом.
Ради интереса можно поставить эксперимент: отрипать качественный компакт EAC, сжать получившийся wav во все известные форматы без потерь, а затем из получившихся файлов записать тем же EAC аудио диски, не подписывая перемешать в произвольном порядке и попытаться определить на обычном сиди плейере кто есть who и who is кто. Удачи :smile:

0

6

1) Любой несжатый цифровой звук всегда будет отличаться от звука аналового.
2) Чтобы услышать же отличия между различными форматами lossless нужно:
а) иметь очень хорошую техническую оснащённость
б) иметь абсолютный слух
в) понимать, собственно, что вы ищете.
Очень редко встречал людей, которые могли похвастаться наличием всех трёх условий одновременно. Как правило, это были, в основном, очень хорошие профессионалы. Поэтому, когда вижу в интернете огромное количество людей, утверждающих что они слышат разницу между Wave 16/44,1 и Flac 16/44,1, то ничего, кроме улыбки, у меня это не вызывает.
В этом случае спорить абсолютно бесполезно. Нужно просто каждому такому товарищу дать пройти слепой тест и больше ничего.
Всё остальное - пустой трёп ни о чём.

0