Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Музыка без потери качества". У нас Вы сможете найти качественную музыку в форматах : APE.FLAC,WV,WAV (Lossless) и скачать ее бесплатно , одним файлом.


Ozon.ru

Музыка без потери качества

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



AC-DC

Сообщений 1 страница 10 из 19

1

Мы начали общение на тему творчества группы AC-DC.

Продолжим?

AC-DC - одна из моих любимейших групп. Дикая энергетика по молодости очень хорошо прочищала мозги после трудовых будней.
И пример этой группы я в нашем предыдущем общении привел не зря. Творчество солистов вне группы по стилю отличается.
Пример:
Проникновенные исполнения -

Bon Scott - Yesterday (Альбом With The Spektors and The Valentines 1999 года)
Brian Johnson (в составе Geordie) - House Of The Rising Sun (Альбом Don't be fooled by the name 1974 года)

0

2

Ну, что ж уважаемый epas группу AC/DC я отметил не зря, это моя ЛЮБИМАЯ группа.
По поводу Бона (пусть земля тебе будет пухом) - его творчество до AC/DC (как в группе "The Spektors" так и в "The Valentines" и даже в "Fraternity") напоминают невнятные и к сожалению не совсем результативные, но старательные попытки "устаканиться" (найти свое место) в музыкальном плане. Но вот произошло ЧУДО, Бон стал вокалистом группы AC/DC (вместо Дэйва, который явно поймал какой-то мультик). И только в этой группе Бон по-настоящему раскрылся, показав черты хоризматичности и то, что он больше чем участник группы (несмотря на явный перевес братьев Янгов). А прослушав "Let There Be Rock" начинаешь понимать, что Бон был рожден для этой группы, потому как его совместная работа с Янгами была просто ИДЕАЛЬНА до безумия. К сожалению "дружба" с "зеленым змеем" сыграла с ним очень злую шутку. Даже более чем злую. И быть сейчас AC/DC примерно таким же полуопустевшим кораблем как "Deep Purple" без Ритчи, если бы какой-то мальчишка не написал письмо братьям о своем любимом вокалисте группы "Geordie".
Что же касается этой группы, то я думаю ее чаще упамянают из-за Брайна, который перешел в AC/DC. Группа состояла из достаточно обеспеченных и музыкально образованных людей, но не перенесла ухода одного из участников.
Брайен никогда не заменит Бона, а Янги, после смерти Бона, только укрепили и огородили свое положение в группе.
И никакого отношения ни "Geordie" ни проекты Бона к AC/DC не имеют.
А что касается Макаревича, то он уж тем более никакого отношения к "шансону" не имеет, не смотря на то, что он записал альбом с дворовыми песнями и даже если мы углубимся в историю "шансона".
Ну, вы уж извените, но стиль шансон никак не могу употребить в беседе о Макаревиче и его работах.
Очень интересно что бы на это ответил уважаемый Terminator....
С уважением Gh@nz!

0

3

Gh@nz написал(а):

Очень интересно что бы на это ответил уважаемый Terminator

Это кто?  :huh:
Я, вообщем то, новичок в сети.... но терминаторы пока не попадались.

Дело в том, что восприятие музыки, как и пищи, очень субъективно. И вопрос стоит - нравится - не нравится (Если не музыкальный критик).
Мне например нравятся из творчества группы с Боном два альбома больше чем остальные, это Dirty Deeds Done Dirt Cheap и Powerage. Но я никогда не скажу, что они лучше остальных. Мне только очень конечно жаль, что не суждено больше услышать его. Джонсон же (опять же на мой взгляд) очень гармонично влился, и Back In Black и For Those About To Rock - просто великолепны. Правда потом все как-то... Честно скажу, в 90 х годах AC-DC местами не отличить от Nazareth. Лично меня это всегда расстраивало, хотя обе группы слушаю с удовольствием.

Gh@nz написал(а):

никакого отношения ни "Geordie" ни проекты Бона к AC/DC не имеют.

Имеют только то отношение, что и Бон и Брайен - вокалисты AC-DC.

Gh@nz написал(а):

стиль шансон никак не могу употребить в беседе о Макаревиче и его работах.

Слово Шансон, на мой взгляд, достаточно опошлено. Каждый его воспринимает по-разному. Для меня - это прежде, французские шансонье. Из отечественных исполнителей ближе всго А Вертинский и П. Лещенко.
Понятие русский шансон, если честно, меня коробит. Мне кажется, есть блатные, уркаганские песни, дворовые все-таки отличаются, но находятся под влиянием уголовной романтики. А есть (как сказал Александр Галич) стихи под треньканье гитары. Здесь на первом месте - поэт. И как только это не называют - барды, ваганты и т.д. Мне ближе понятие - авторская песня, хотя это тоже не совсем точно. А уж Высоцкого у меня язык не повернется назвать бардом или русским шансоном.
Андрея Макаревича невозможно впихнуть в какие-либо рамки определений. Но его акустика ближе к творчеству Окуджавы, Галича и т.п.
Машина - это конечно рок-группа, российская рок-группа. Но как ты назовешь, уважаемый Gh@nz, последние работы Макаревича с Оркестром Креольского танго? Рок-музыкой?
Я и пытаюсь в нашем общении донести мысль, нельзя обо всем творчестве конкретного исполнителя говорить в узких рамках, особенно о таких талантливых, как Макар.
Обсуждая альбом в релизе, мы отталкиваемся от фамилии Макаревич. Почему? Имя Алексея Козлова - всемирно (не побоюсь этого слова) известно. Давай посмотрим с этой стороны. Он джазмен. Но альбом же не джазовый.

PS Возвращаясь к AC-DC.
Слушал ли ты AB-CD? Как тебе?

0

4

epas написал(а):

. Джонсон же (опять же на мой взгляд) очень гармонично влился, и Back In Black и For Those About To Rock - просто великолепны. Правда потом все как-то... Честно скажу, в 90 х годах AC-DC местами не отличить от Nazareth. Лично меня это всегда расстраивало, хотя обе группы слушаю с удовольствием.

Ув. epas , такое впечатление ,что ты забыл 1991г. AC/DC - LIVE AT DONINGTON , For Those About to Rock (Monsters in Moscow), да и в конце концов (1990) «The Razor's Edge» все это было вторым взлетом после так называемого периода застоя : 1983-1988гг.
Какую аналогию здесь можно провести с Nazareth ???
С приходом Брайяна AC/DC отошли от первоначального рокенрольного ритма в сторону утяжеления , но все равно при этом не отходя от своего первоначального стиля , а Nazareth - это классический рок .

0

5

Terminator - это админ, очень серьезного сайта посвященного Машине и всем ее участникам. Ведут сайт достаточно продвинутые в музыкальном плане люди (много интересного у них можно почерпнуть).
Джонсон гармонично влился, только благодаря авторитетному положения братьев в группе и где-то схожему голосу с Боном, не более. Т.к. всю лирику и музыку пишут братья, а Джонсон только приходит в студию записаться.
Что же касается альбомов, то в начале мне нравился "Dirty Deeds...", который как-будто финализирует "High Voltage" и "T.N.T.". Потом я перекинулся на шедевральный "Let There Be Rock", он уже выглядит очень взрослым и зрелым. "Highway To Hell" - конечно суперский альбом и является эпилогом всего творчества Бона. Сейчас, AC/DC я "смакую" только альбомом "Powerage", он как старое сухое французское вино - пьешь и смакуешь каждый глоток.
У Брайна мне больше по душе альбомы периода "застоя" (хотя я никогда не выделяю такого периода).
С Назарет у группы никакого сходства не вижу, разве что отдаленное сходство голосов у Брайна с Маккаферти.
Группу AB/CD слушал, все три их альбома. Обычная пародийная группа, коих не мало.
Возвращаясь к Макаревичу - его творчество к "року" как к направлению я не отношу, но и к шансону тем более (ни к русскому, ни к французскому). Он действительно разноплановый музыкант и просто делает хорошую музыку.

+1

6

Gh@nz написал(а):

Джонсон гармонично влился, только благодаря авторитетному положения братьев в группе и где-то схожему голосу с Боном, не более.

Полная ерунда !!!
вот выдержки из биографии:
-на первом прослушивании Брайян исполнял AC/DC такие песни – Whole Lotta Rosie и известный номер Айка и Тины Тернер – Nutbush City Limits, а также несколько номеров Чака Берри. О своем назначении Брайян узнал от Малькольма, который изначально (в отличие от Энгуса) был скептически настроен в отношении кандидатуры Джонсона, но 29 марта 1980 позвонил ему, не сказав об этом напрямую, попросил Джонсона приехать уже на третье (!) прослушивание. Смущенный Брайян поинтересовался, получил ли он место в группе или нет, после того как Малькольм ответил утвердительно, Брайян попросил перезвонить, чтобы он смог собраться с мыслями. Когда Малькольм перезвонил, Джонсон уже высадил целую бутылку виски, отмечая свое назначение, а его младший брат решил, что это первоапрельская шутка и не верил Брайяну до тех пор, пока тот не принес свой первый чек.

Малоизвестный факты:

Один американский фанат AC/DC из Чикаго услышал вокал Брайяна и решил, что такой певец отлично подойдет DC, и он послал альбом Geordie в менеджерское агентство Leber & Krebbs. Затем эта запись попала в руки менеджера группы Питера Менча, который в свою очередь передал ее AC/DC. Брайян узнал о своем зачислении на место вокалиста 1 апреля 1980, он рассказал всем своим землякам, но никто ему не поверил (обратите внимание на дату!). 

В составе группы Geordie II Брайян Джонсон исполнял песню AC/DC Whole Lotta Rosie.

В ноябре 1978 Джонсон проходил прослушивание на место вокалиста в группу Rainbow, на замену Ронни Джеймса Дио (!), но безуспешно. Брайян также пробовался вокалистом в такие группы как Uriah Heep и Manfred Man’s Earth Band.

Первым текстом песни AC/DC написанной Брайяном была лирика темы Given The Dog A Bone.

У себя дома, в Сарасоте, Флорида, Брайян является владельцем пивного бара и автомагазина De Luca

Gh@nz написал(а):

Т.к. всю лирику и музыку пишут братья, а Джонсон только приходит в студию записаться.

Братья Янги работают без Брайяна только над гитарными рифами , он просто не умеет играть ни на одном инструменте ,а стихи  и все остальное происходит при непосредственном участии Брайяна.
  Теперь о студии : небольшая выдержка из интервью Брайяна о работе с продюсером Black Ice :
-
«Он никогда не называет вас по имени, а только по имени и фамилии. Он говорит так (порадирует американский акцент), ‘Брайян Джонсон — вы готовы петь?’ Ну, да, конечно готов, Брендан. А он, ‘О кей, тогда давайте работать, посмотрим, на что ты способен, большой мальчик’».
«Потом, он смотрел на меня и спрашивал, ‘Брайян Джонсон, вам не нравится петь в студии, не так ли?’, на что я отвечал, ‘Нет, я это, бля, просто ненавижу’. А он, ‘А в чем проблема?’ ‘Да этот пульт с кнопками, висящий микрофон, эти наушники, мне не нравится слышать этот отсчет «раз-два-три» и петь’.
«Тогда он говорил, ‘Дай мне ночь, и я что-нибудь придумаю’. На следующий день. Я появился в студии, и он сказал, ‘Хорошо, вот тебе комната, в которой ты будешь петь’. А я, ‘Но ведь это офис за стойкой ресепшен, в студии’. ‘Да, но ведь ты же сам сказал, что не любишь петь один’».
«И он взял и установил в этом помещении пару динамиков и маленький микшерский пульт. И вручил мне такой огроменный микрофон, старый микрофон модели Shure 56, который весит больше трех килограмм, и сказал, ‘Хорошо, давай, зажигай’. Он прокрутил мне основные дорожки которые парни записали накануне ночью, и я начал петь...и ресепшеонист тут же уволился».
«Бедная малышка на ресепш, она так дико испугалась, конечно, какой-то немецкий шепард начал выть у нее под боком. И я не знаю, как бы он отреагировал, одобрил или начал все запрещать. Но когда я прослушал готовый альбом, я был в шоке, я словно слушал самого себя, только вокалиста 30-ти летней давности. Честное слово, возникает такое ощущение, что это играет молодая группа, которая только что появилась на сцене».

+1

7

Gh@nz написал(а):

Возвращаясь к Макаревичу - его творчество к "року" как к направлению я не отношу, но и к шансону тем более (ни к русскому, ни к французскому). Он действительно разноплановый музыкант и просто делает хорошую музыку.

Соглашусь на все 100 процентов и от себя добавлю ..... и пишет хорошие стихи.... (Думаю, тема с Макаревичем закрыта)

А я хочу продолжить тему AC-DC/

Уважаемые  Gh@nz и wolf! Я очень рад, что Вы меня поддержали в обсуждении этой классной группы. Вот только жалко, что на форуме очень мало альбомов. Если у Вас они есть в хорошем качестве (не ниже 320), может быть сможете их выкладывать в соответствующей рубрике. Я думаю, что среди форумчан, есть любители, которые будут Вам благодарны (в том числе и я). Может кроме номерных альбомов есть редкие выпуски или концерты. Спасибо wolf за видео, может есть еще?

На счет сходства AC-DC и Nazareth конечно может я погорячился, но это мое субъективное восприятие музыки. Наверное, в какой-то момент (конец 80-х), у меня уменьшился интерес к AC-DC и схожесть голосов привела к такой ассоциации.

wolf написал(а):

Ув. epas , такое впечатление ,что ты забыл 1991г. AC/DC - LIVE AT DONINGTON , For Those About to Rock (Monsters in Moscow), да и в конце концов (1990) «The Razor's Edge»

Конечно, не забыл. Концертники я не рассматриваю, потому что на мой взгяд это отдельная тема, я всегда уважал живое исполнение, и это всегда очень круто. А альбом 1990 года просто возобновил (причем очень сильно) мой интерес к их творчеству. Последний альбом, выложенный на форуме, показывает, что есть еще порох в пороховницах, и ягоды в ягодицах. На самом, деле гитарный саунд группы, сложно спутать с кем то еще. Ребята, если Вы знаете кого-либо еще играющих подобно AC-DC, поскажите, было бы любопытно послушать.

0

8

epas написал(а):

Уважаемые  Gh@nz и wolf! Я очень рад, что Вы меня поддержали в обсуждении этой классной группы. Вот только жалко, что на форуме очень мало альбомов.

Альбомов AC/DC в инете масса в отличном кач-ве (вся дискография) + основные LIVE(video) , просто не хочеться повторяться.
Другое дело - бутлеги: вот здесь проблема в кач-ве , лично у меня есть "немножко" и со временем я переключюсь с видео и начну выборочно ,по порядку,системно выкладывать качственные бутлеги AC/DC (пока я еще такого не встречал).

epas написал(а):

Ребята, если Вы знаете кого-либо еще играющих подобно AC-DC, поскажите, было бы любопытно послушать.

вот несколько ковер групп:
-AB/CD;
-Hayseed Dixie;
-Am/Fm;
-Ballbreaker;
-Highway 2 Hell;
-Hells Bells (чисто женская);
-Easy Dizzy (Москва)
-Live Wire;
-Action In Dc;
-Dirty Dees' 79;
-Angus;
-C.O.D.;
-AC/DC Cover Band;

0

9

Есть вся дискография в лосслессе - Японское издание 2008 года, ремастеры разных годов, первые издания некоторых альбомов, несколько бутлегов (пока). Почти все из оф. ДВД, есть несколько ДВД-бутлегов. Возможно вскоре что-то залью (времени маловато). Вам куда лучше заливать?

0

10

Gh@nz написал(а):

есть несколько ДВД-бутлегов.

Огласите пожалуйста весь список...

0